Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • стейк рибай — 1 шт. (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • перца горошком — 4 ст.л.
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Повод:

На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  2. 2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
  3. 3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
  4. 4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком
  5. 5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Хозяйке на заметку

Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofiya84
sofiya84

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nastasya95
nastasya95

Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Виктория Кальва
Виктория Кальва

Rilati, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alena72
alena72

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anya87
anya87

Спасибо, rilati, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sumachyova_71
sumachyova_71

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком…
Все, начну прямо сегодня!!!

diana
diana

Rilati, отличный рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, все ингредиенты любимые.

yetiturse1977
yetiturse1977

Вспомнила, еще готовила перечный стейк. Вкусняшка.

dvornikova_80
dvornikova_80

Чудненький рецепт)))

tanechka
tanechka

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yetiturse1977
yetiturse1977

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Спасибо большое за рецепт, rilati.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин