Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейков из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы они немного просушились. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить около 1 - 1 столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.
Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Жарьте еще около 5 минут. Проткните вилкой рыбу в центре. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова.
Готовые стейки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте свежей рубленой петрушкой.
Да, маленький хинт, о котором не рассказано в рецепте: при обжаривании, когда вторая сторона стейка находится уже на подходе, убавьте огонь на половину и накройте сковороду крышкой, и жарьте последние 3-5 минуток рыбку под крышкой. В это время вы можете заняться овощами, нарезать для гарнира салат или просто красиво нарезать их и выложить на тарелке. Не забудьте в этом блюде использовать сок лимона, он придаст особенный вкус этому блюду! А теперь вашему вниманию - классический рецепт стейк из семги на сковороде. Удачи в приготовлении! ;)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежное, ароматное и сочное мясо - именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к...
45 мин
Как по мне, запеченную рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально...
30 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка из семги на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт стейка из семги на сковороде бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и lookingcooking.ru/goryachee/steik/pryanye-steiki-iz-semgi.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.