Стейк голубой акулы

Рецепт стейка голубой акулы
  • Общее время: 180 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Стейки голубой акулы — 2 шт.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Винный или столовый уксус — 3 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

  2. Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

    стейк голубой акулы
  3. Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

    стейк голубой акулы
  4. Перемешайте до однородности.

    стейк голубой акулы
  5. Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

    стейк голубой акулы
  6. Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

    стейк голубой акулы
  7. Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

    стейк голубой акулы
  8. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.

    стейк голубой акулы
  9. До румяного цвета.

    стейк голубой акулы
  10. Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

    стейк голубой акулы
  11. Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

    стейк голубой акулы
  12. Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!

    стейк голубой акулы

Хозяйке на заметку

Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

стейка голубой акулы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna94
anna94

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка голубой акулы очень аппетитно выглядит!!!

salla
salla

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kira96
kira96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Я тоже делала стейк голубой акулы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yeleonora72
yeleonora72

Вкусно как у мамы!

masik_92
masik_92

Я тоже очень люблю стейк голубой акулы, и особенно предпочитаю перечный стейк.

marianna73
marianna73

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alesya
alesya

+++,
муж в восторге))))))))))))

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Приготовила стейк голубой акулы.
Обалденно вкусно!

eridsa1976
eridsa1976

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alalatr
alalatr

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sasis1997
sasis1997

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

inentome1975
inentome1975

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Давненько мы с подругой пробовали приготовить стейк голубой акулы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что стейк голубой акулы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила стейк голубой акулы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lizak_92
lizak_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Спасибо за рецепт!
теперь стейк голубой акулы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин

Стейк

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...

60 мин