Аппетитная рыбка, запеченная со специями. Ароматная, вкусная, сочная!
Вкуснейшие рыбные стейки - сочные, нежные, буквально тающие во рту. И, в то же время, совсем не жирные. Попробуйте приготовить - рыба получается действительно ароматной и вкусной. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.
1. Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной), у меня получилось 5 штук. Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.
2. Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
3. В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
4. Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
5. Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
6. Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
7. Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
8. Духовку разогреваем до 200 градусов.
9. Готовим рыбу в течение 20 минут.
10. Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....
60 мин
Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он...
180 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! стейк трески в духовке в фольге супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо mumitist1983 за рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала стейк трески в духовке в фольге накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк трески в духовке в фольге!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А я посматриваю на рецепт стейка из форели в духовке, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо, попробую приготовить стейк трески в духовке в фольге супругу по вашему рецепту.
Mumitist1983, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Просто фантастика!!!
наконец стейк трески в духовке в фольге приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mumitist1983!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Хороший рецептик! :)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк трески в духовке в фольге в коллекцию рецептов.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.