Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и вкусный ужин на столе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка без рук. Вы еще такое не пробовали.
Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.
Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).
Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нью-йорка-стейка с перечным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк по данному рецепту получится малой прожарки. Если вы любите более прожаренное мясо, просто увеличьте время приготовления на несколько минут....
20 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Так захотелось стейка с соусом путтанеска, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибочки Кочегарова
попробуем обязательно
Уверена маме понравится
все любители стейка с соусом путтанеска оценили!
Спасибо!
Все здорово получилось!