Стейк с соусом путтанеска

Рецепт стейка с соусом путтанеска
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 44 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 655 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и вкусный ужин на столе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка без рук. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 25 г анчоусов
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перчик чили, удалите семена и нарежьте
  • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 4 постных куска говяжей вырезки (стейк), 100-125 г каждый

Как приготовить пошагово

  1. Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)

  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.

  3. Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.

  4. Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).

  5. Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нью-йорка-стейка с перечным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alingu
alingu

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Так захотелось стейка с соусом путтанеска, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

aida
aida

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

olesya93
olesya93

Спасибочки Кочегарова
попробуем обязательно

Януля Верескова
Януля Верескова

Уверена маме понравится
все любители стейка с соусом путтанеска оценили!

angelina
angelina

Спасибо!
Все здорово получилось!

Стейк с горчичным соусом

Стейк по данному рецепту получится малой прожарки. Если вы любите более прожаренное мясо, просто увеличьте время приготовления на несколько минут....

20 мин

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно...

60 мин