Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что этот вид стейка обладает довольно сильно выраженным привкусом говядины. Из-за этого его принято считать истинно мужским блюдом, но полюбился он не только мужчинам.
Мясо для этого блюда вырезается из самой тонкой филейной части поясницы животного. Мясные волокна широкие и очень нежные, что существенно отличает стриплойн от других видов стейков.
Интересен тот факт, что отбор мяса для стейков очень строг. За животными тщательно наблюдают, откармливая их, следят за их здоровьем и контролируют процесс забоя скота. Мясо вырезают из тех частей туши, которые не задействуются в движении мышц, так как они гораздо нежнее и сочнее. Откармливают говядину в основном зерном, что позволяет мясу обрастать жировыми прослойками, придавая будущему стейку мраморность.
Приготовить классический стейк из говядины Нью-Йорк в домашних условиях довольно легко. Главное - правильно замариновать мясо, чтобы оно стало еще нежнее и буквально таяло во рту. Для этого даже необязательно иметь гриль, достаточно будет обычной сковороды с толстым дном.
Если вы собираетесь приготовить вкуснейший домашний стриплойн, то наш рецепт с пошаговыми фото будет очень кстати. Запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к созданию очередного кулинарного шедевра. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.
Для начала нам следует подготовить мясо к готовке и замариновать его. Делается это таким способом: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у нас соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Все это хорошенько всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Позаботьтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошенько разогрейте ее на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги: это поможет стейкам прожариваться более равномерно. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырех минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно хорошенько схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.
С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет, и желаемого результата вы уже не добьетесь. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырех минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите ее увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.
По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне....
60 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк нью-йорк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перечного стейка. Наверно я надолго у Вас.
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк нью-йорк!!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Кому посчастливилось отведать стейк нью-йорк — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Полли!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт стейка нью-йорк.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Полли, спасибо вам огромное!!!
стейк нью-йорк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Стейк нью-йорк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит стейк нью-йорк
спасибо за рецепт…
Стейк нью-йорк вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это мой самый любимый рецепт стейка нью-йорк, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))