Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка без рук. Вы еще такое не пробовали.
Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.
Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.
Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса она должна быть 50-52 градуса.
Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1-2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.
Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк по данному рецепту получится малой прожарки. Если вы любите более прожаренное мясо, просто увеличьте время приготовления на несколько минут....
20 мин
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....
40 мин
Стейк Нью-Йорк, или, как его еще называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептов стейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он...
180 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Steak, делаю это чудо чудное;)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отличный рецепт:)
Обожаю нью-йорка-стейка с перечным соусом
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нью-йорк-стейк с перечным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт стейка с соусом путтанеска.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Steak, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант нью-йорка-стейка с перечным соусом.
Мне он нравится больше других.
Сделала сегодня нью-йорка-стейка с перечным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Steak, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!