Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 398 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из телятины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.

  2. На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  3. Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  4. Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  5. Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  7. Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  8. На тарелки красиво выложить нарезанные стейки по пять-семь кусочков на порцию и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

    стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Хозяйке на заметку

Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить перечный стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алентьева Мила
Алентьева Мила

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю стейк с мятой и бальзамическим уксусом уже полгода, все супер!

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tanechka91
tanechka91

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

endedouto1992
endedouto1992

Vasilina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

Некоторое время назад готовила стейк с мятой и бальзамическим уксусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Девочки, давайте поговорим про вишневый соус и стейк ти-бон. Сегодня приготовила, понравилось.

dana
dana

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lelari
lelari

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

khatkhor_87
khatkhor_87

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

asya
asya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Юняева Элла
Юняева Элла

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...

25 мин