Опять мясо-овощные тефтели. На этот раз со свеклой. Очень интересный вкус. Свекла практически не ощущается, только цвет у готового блюда с оранжевым оттенком. Готовится быстро. Калорий минимум. Угощайтесь дорогие друзья! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тефтелей с рисом. Вы еще такое не пробовали.
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать. Хорошо вымесить фарш.
Добавить зелень. Перемешать.
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст. л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч. л. сметаны.
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч. л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой ежики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Гото...
60 мин
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр....
60 мин
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель....
60 мин
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели,...
40 мин
#0,5 кг сырого фарша100 г сваренного рисасоль, приправысухари для панировки Подливка: 1 морковь1 луковица0,5 шт. сладкого перца100 мл бульона1 ст.л. сахара1 ст.л. соевого соуса1 ст.л....
1 ч 20 мин
Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на...
60 мин
Комментарии к рецепту
Rular, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант свекольно-мясных тефтели с грибной начинкой.
Мне он нравится больше других.
Rular, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольно-мясные тефтели с грибной начинкой получается здорово!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отлично, свекольно-мясные тефтели с грибной начинкой — супер, понравилось всем!
тефтели с подливой тоже интересный вариант.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мой парень просто обожает свекольно-мясные тефтели с грибной начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rular, что так же вкусно.
Очень вкусно! Люблю свекольно-мясные тефтели с грибной начинкой!