Старый Новый год! Нет повода не.съесть таки вареничков, да с сюрпризами! Кстати: вот значение сюрпризов: черная нитка - к поездке (куда-нибудь недалеко) ; белая нитка - ехать далеко; Есть вариант с длинной и короткой нитками. Но короткую можно проглотить и не заметить. косточка (вишневая) - пополнение в семье; По другим сведениям, на пополнение в семействе указывают: рыбья чешуя, тесто, фасолина мука - мучиться; кольцо - к свадьбе (женатым-к разводу) ; сахар - сладкая жизнь; перец - жизнь насыщенная, острая или серьезные перемены; Есть вариации: стручок красного перца - кавалер, любовник (а вдруг достанется мужчине? тут-то все и откроется.), черный перец горошком - к друзьям; монетка - год будет денежным; хлеб - к сытной жизни, к тому же самому и мясо; лавровый лист - к славе; пуговица - к обновке; соль - год будет неудачным, ссоры; орех - сразу к двум поклонникам; клюква - безответная любовь; изюм - к большому соблазну; укроп - к здоровью; яблоко - тихая, спокойная жизнь; морковь - новые знакомые; рис - радостное известие; огурец - к успеху и прибыли; чеснок - к трудностям; карамелька - к любви; зерно - к богатству. всех хочу поздравить со Старым Новым Годом. Счастья, здоровья, вкусной жизни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареников с кинзой. Вы еще такое не пробовали.
Рецептов вареников тьма тьмущая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога (я все-таки сделала его.), вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 г ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога ("нужные" бактерии сделали свое дело!)
Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!
Далее-когда творожок "отдал" практически всю влагу (сыворотку) - заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.
на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его "бабушкиным" методом) - далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст. л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды
Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по "оригинальному рецепту"-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается, легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 г масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст. муки и быстро вымесить, снять с огня-продолжая вымешивать (следите, чтоб не было комочков), ввыести яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.
Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля, лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду, как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран, соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель (я варила сразу много картошки, но на начинку к вареникам понадобятся всего две штуки)
Лук мелко порезать! Половину лука обжарить на растит. масле, добавить мелко шинкованную квашенную капусту (я ее не ромывала в воде, т. к. у меня не шибко соленая она). жарить минут 5 все вместе. Тем временем- картофель сварился, вытащить его из отвара- размять вилкой- при необходимости добавить немного той воды, в которой варился картофель. Смешать картофель с заправкой из лука и квашенной капусты.
Все наши начинки готовы- тесто отдохнуло. Можно приступать к основной части процесса). Раскатываем тесто в тонкий пласт (как на пельмени и вареники- толщина примерно 3 мм). Из картофеля и сделала-основную часть вареников- 30 шт., а из творога- только для сына- 10 шт. Возьмите кружку подходящего диаметра и вырежите кружочки из теста- на чаждый уложите начинку (чуть больше чайной ложки). И не забудьте про сюрпризы.
Вот такие вареники я лепила с картошкой (защипите концы теста в середине и двигайтесь к краям- если слеплять трудно-внутренний край намочите немного водичкой)
А вот-вареники для сыночка- в виде пельмешек-начинка из творога
Варить вареники в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, как всплывут. Подавать вареники с творогом можно со сметаной и медом
А для "взрослых" вареников с картошкой и капустой я рекомендую заправку из жаренного лука и шкварок. Сало порезать на квардатики-поджарить- добавить оставшуюся половину нарезанного репчатого лука и жарить до золотистости. Выложить готовые вареники в большое блюдо, перемешать аккуратно с заправкой из шкварок и лука.
А уже порционно-сдобрить сметанкой! Приятных вам сюрпризов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 8 шт. • Замороженные белые грибы 300 г • Пшеничная мука 3 стак. • Молоко 350 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сливочное масло 20 г • Лук 3 шт....
1 ч
Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту!...
2 ч 40 мин
В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней. Хотелось...
1 ч 20 мин
Такого вы еще не ели! Расскажу вам, как приготовить вареники с кинзой: вкусные, сытные, ароматные и зеленые! Уверена, вам понравится, а все ваши домочадцы приятно удивятся, что вареники...
60 мин
Если вы ищете рецепт самых вкусных вареников с мясом - это то, что вам нужно. Побалуйте своих близких и себя вкусным и питательным обедом, все по достоинству оценят ваши старания....
180 мин
Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела - вкусно и в холодном, и...
40 мин
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках, но вышло вкусно!
Катречка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сувенир и только!
Рецепт вареников на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках очень классный, хочу еще попробовать вареники с рисом.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Катречка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вареники на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках на её день рождения:)))
Катречка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Как вкусно! У меня муж любитель вареников на заварном тесте с сюрпризами в двух начинках.
Легко и вкусно!!!