Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными!
Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта - приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареников с фаршем. Вы еще такое не пробовали.
Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять.
В это время готовим тесто:
- в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!).
- вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим.
- даем ему отстояться буквально 15-20 минут.
Далее по знакомой схеме:
- раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки.
- на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.
Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.
Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!
Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.
Кушайте варенички, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с замороженной клубникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед...
50 мин
Вареники бывают солеными и сладкими. А какие любите вы? Мне лично нравится вариант, когда присутствует сыр. Сегодня я поведаю о том, как приготовить вареники со шпинатом, яйцом и с...
120 мин
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
1 ч 50 мин
Картофель 8 шт. • Замороженные белые грибы 300 г • Пшеничная мука 3 стак. • Молоко 350 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сливочное масло 20 г • Лук 3 шт....
1 ч
Такого вы еще не ели! Расскажу вам, как приготовить вареники с кинзой: вкусные, сытные, ароматные и зеленые! Уверена, вам понравится, а все ваши домочадцы приятно удивятся, что вареники...
60 мин
Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке....
40 мин
Комментарии к рецепту
Зина, сделала сегодня вареники с вишней замороженной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Хороший сайт, зайду еще.
А у меня вареники с вишней замороженной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно приготовлю!
Зина, спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик вареников с вишней и клубникой. Очень довольна.
Зина, вареники с вишней замороженной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вареники с вишней замороженной, оценили.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вареники с вишней замороженной по этому рецепту.
Супер!
у меня нет слов .
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовила вареники с вишней замороженной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вареники с вишней замороженной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вареники с вишней замороженной! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Да вареники с вишней замороженной так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Зина, спасибо!