Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и -главное- быстро! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-деревенски. Вы еще такое не пробовали.
На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (примерно грамм по 20), нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками.
Дальше-картофель. Режем кубиками, солим, кладем лавровый лист.
Следующий слой-грибы. У меня были мелкие шампиньоны, поэтому я их не резала, положила целыми. Если крупные, нужно порезать на 4-6 частей.
На грибы выкладываем мясо, порезанное кубиками, не забываем посолить и поперчить.
Сверху смазываем сметаной..
Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и мяса. Да, и класть нужно под самую крышку, т. к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 минут (предварительно нагретую до 180). Перед подачей я все перемешала и ели с маринованными грибами. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную...
60 мин
Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может...
1 ч 10 мин
Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....
60 мин
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое с грибами в горшочках! спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Необыкновенный рецепт жаркого с грибами в горшочках!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Может быть кому и пригодиться тоже жаркое в духовке со свининой и грибами.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я сделала жаркое с грибами в горшочках, все получилось очень даже..!
nomishidr, спасибо большое!!
Отличный вариант приготовления жаркого с грибами в горшочках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Просто божественный вкус!
Офигительно вкусно!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое с грибами в горшочках.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое с грибами в горшочках — это очень вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Жаркое с грибами в горшочках конечно на любителя.
Но понравилось.