Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Рецепт жаркого со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  • Общее время: 140 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 622 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого по-средиземноморски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • картофель - 4 г
  • горчица французская - 1 шт.
  • кетчуп томатный - 2 шт.
  • соевый соус - 3 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • сметана - 1 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.

  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  3. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  4. Достаем ребрышки из холодильника.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде
  5. Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.

    жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rita
rita

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Это очень - очень вкусный рецепт!

gaffarova_75
gaffarova_75

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

aller
aller

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

noutrinc
noutrinc

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

marianna80
marianna80

Теперь часто готовлю слоеное жаркое.

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Вот это ДААААА!!!

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Спасибочки :)

nedis
nedis

Спасибо, будем тренироваться:)

toma83
toma83

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Жаркое из баранины

Сочное мясо с ароматным картофелем и тимьяном Для этого блюда можно брать самые разные части баранины - на кости и без....

1 ч 20 мин

Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

1 ч 25 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин