Жаркое с айвой

Рецепт жаркого с айвой

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого в горшочке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо)
  • 2 не мелкие луковицы
  • 700 г айвы (2 шт. крупных)
  • корень петрушки/сельдерея - по вкусу
  • 2 ст.л. сахара жженного
  • 1 ч.л. муки
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Зачищаем от пленок и сухожилий телятину, нарезая ее как для тушения (я люблю маленькими полосками, другие режут кубиками или крупными кусками - разницы нет).

  2. Кидаем в мультиварку, установив режим "Тушение".

  3. Сразу же нарезаем одну луковицу мелко и отправляем туда, затем коренья так же режем и добавляем.

  4. В зависимости от качества мяса, время приготовления различно. Мясо нам нужно почти готовое, но чуток твердоватое. Я ставила на 1,5 часа.

  5. Пока оно тушится, режем нашу вторую луковицу полукольцами (я поняла, что это необязательно, достаточно вместе вначале кинуть побольше лука), обжариваем и отправляем к мясу.

  6. Готовим 2 столовые ложки жженного сахара и кидаем туда же (тут идеально подошел бы луковый мармелад).

  7. В половине стакана воды или бульона разводим 1 ч. л. муки и выливаем его к мясу.

  8. Айву очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и кидаем тушить.

  9. Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу (я не люблю измельченный чеснок, поэтому кинула целый для слабого запаха).

  10. Итого по времени:

  11. Мясо тушим с луком и кореньями 1-2 часа.

  12. Добавляем все остальное и тушим еще час.

  13. Гарнировать жареным картофелем, рисом. Мы ели без гарнира.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
liliya
liliya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Катарина Яросова
Катарина Яросова

ОО, мой любимы рецептик жаркого с айвой

bespalova_99
bespalova_99

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Леонова Кира
Леонова Кира

Обожаю жаркое с айвой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tureds
tureds

Румбаль, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

enisso
enisso

Ну очень вкусно! Расскажу вам о жарком из тофу. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Варя Левичева
Варя Левичева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

50 мин

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

1 ч 50 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин