Жаркое из говядины с грибами и овощами

Рецепт жаркого из говядины с грибами и овощами

В этот прохладный ноябрьский уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно приготовить. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного жаркого с овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • морковь - 3
  • розмарин - 4 веточки
  • чеснок - 6 стак.
  • тесто слоеное - 500 г
  • вино белое - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.

  2. Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  3. За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т. к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  4. Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное - приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст - морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  5. Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу закупоренную посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  7. Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  8. Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!

    жаркое из говядины с грибами и овощами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rular1993
rular1993

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Denis, большое спасибо!

ungoundi
ungoundi

Denis, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

hangestan1973
hangestan1973

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

manya
manya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Маслюк Лера
Маслюк Лера

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

owond
owond

Последнее время увлеклась приготовлением жаркого с грибами в горшочках, мужу нравится.

Жаркое с грибами в горшочках

Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и -главное- быстро!...

40 мин

Жаркое из курицы с овощами

Курица 1 кг • Тмин 1 стебель • Розмарин 1 стебель • Растительное масло по вкусу • Цукини 300 г • Красный сладкий перец 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук-шалот 1 головка • Маслины 100 г...

1 ч 15 мин

Куриное жаркое с овощами

курица — 1,5 кг (2 ножки и 2 грудки) • красный картофель — 500 г • морковь — 450 г • фенхель — 450 г • тимьян — 2 ч.л. (нарезанный) • соль — 1 шт. (по вкусу) • перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое с овощами

Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...

1 ч