Зразы с кавказской ноткой

Рецепт зраз с кавказской ноткой
  • Общее время: 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 84 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз картофельных. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мясо - 700 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

  2. Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

    зразы с кавказской ноткой
  3. Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.

    зразы с кавказской ноткой
  4. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

    зразы с кавказской ноткой
  5. Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

    зразы с кавказской ноткой
  6. Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!

    зразы с кавказской ноткой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные с яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
klochkova_84
klochkova_84

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

saridzha_74
saridzha_74

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Alla83, получилось зашибись!

runeass
runeass

Какой замечательный рецепт зраз с кавказской ноткой - яркий, красочный и аппетитный!

asastarof
asastarof

Ты просто кудесница.
А зразы с кавказской ноткой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зразы с кавказской ноткой очень похвалила.

Аида Корнева
Аида Корнева

Alla83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Когда в первый раз попробовала зразы с кавказской ноткой, мне не понравилось.

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Отличный рецепт зраз охотничьи, просто, быстро и вкусно.

alofr
alofr

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Ух ты! Как красиво и просто!

atiowatim
atiowatim

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Очень очень вкусно!
Делала зразы с кавказской ноткой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anastasiya94
anastasiya94

Alla83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

asya
asya

Кому посчастливилось отведать зразы с кавказской ноткой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

itedong1999
itedong1999

Уже делала два раза получается обалденно.

evgeniya
evgeniya

Доброго!
Сегодня приготовила зразы с кавказской ноткой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

masik_92
masik_92

Спасибо! Клевенько!

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы Охотничьи

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...

60 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин