Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз рыбных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.
Одно яйцо ставим варить вкрутую.
С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.
Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.
Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т. е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...
40 мин
Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....
80 мин
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...
60 мин
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....
60 мин
Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...
40 мин
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сделала зразы рыбные с черносливом всё было очень вкусно отличный рецептик
Класс!
Приготовила зразы рыбные с черносливом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сделала по вашему рецепту зразы рыбные с черносливом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз рыбных с черносливом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбные зразы с яйцом. Должно получиться вкусно!!!
Сделала зразы рыбные с черносливом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, medved_86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Зразы рыбные с черносливом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Попробовала приготовить зразы рыбные с черносливом.
Супер!!!
Спасибо medved_86!
Вы профи!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, medved_86, рецептам.