Зразы рыбные с черносливом

Рецепт зраз рыбных с черносливом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 282 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз рыбных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе трески, хека, минтая
  • 2-2,5 ломтика пшеничного хлеба
  • 16-18 черносливин без косточек
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. с небольшой горкой сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.

  2. Одно яйцо ставим варить вкрутую.

  3. С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.

  4. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.

  5. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.

  6. Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.

  7. Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.

  8. Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т. е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.

  9. Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vita
vita

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

arina
arina

Сделала зразы рыбные с черносливом всё было очень вкусно отличный рецептик

inga85
inga85

Класс!
Приготовила зразы рыбные с черносливом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tasha79
tasha79

Сделала по вашему рецепту зразы рыбные с черносливом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

muryleva_76
muryleva_76

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз рыбных с черносливом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбные зразы с яйцом. Должно получиться вкусно!!!

didsa
didsa

Сделала зразы рыбные с черносливом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sofiya
sofiya

Спасибо, medved_86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Зразы рыбные с черносливом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dariya
dariya

Попробовала приготовить зразы рыбные с черносливом.
Супер!!!
Спасибо medved_86!
Вы профи!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

paittise
paittise

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, medved_86, рецептам.

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы Охотничьи

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...

60 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин