Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз картофельных. Вы еще такое не пробовали.
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8-10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Калорийность где то 80-100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100-1200 грамм, т. к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху 1 столовую ложку начинки и опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...
40 мин
Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....
80 мин
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...
60 мин
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....
60 мин
Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...
40 мин
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...
60 мин
Комментарии к рецепту
Adelaida, Рецепт просто прелесть!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Все понятно и наглядно в рецепте зраз из минтая с шампиньонами.
Готовить с adelaida одно удовольствие!
Я еще не готовила зразы из свинины с яйцом. Вкуснятина необычная.
Зразы из минтая с шампиньонами — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Adelaida, аппетитно - чудо!
Adelaida, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт зраз из минтая с шампиньонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!