Куриные зразы с пикантной начинкой

Рецепт куриных зраз с пикантной начинкой
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз картофельных. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Вода — 200 г (или молоко)
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр — 250 г (твердых сортов)
  • Сухари панироочные — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Филе измельчите, добавьте хлеб, размоченный в воде или молоке, а также яйцо. Посолите и поперчите.

  2. Хорошенько все перемешайте, дайте фаршу немного постоять.

    куриные зразы с пикантной начинкой
  3. Возьмите фарш на ладонь, смоченную в воде, разомните в пласт. Положите на фарш кусочек ветчины и кусочек сыра.

    куриные зразы с пикантной начинкой
  4. Защипните края, сформируйте руками котлетку.

    куриные зразы с пикантной начинкой
  5. Все зразы сформируйте таким способом. Обмакните каждую в панировочные сухари, отправьте на разогретую сковороду.

    куриные зразы с пикантной начинкой
  6. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.

    куриные зразы с пикантной начинкой

Хозяйке на заметку

Зразы это по сути та же котлета (мясная или овощная), но только с начинкой. Начинка может быть любой, которая сочетается с фаршем, чаще всего это яйца с зеленью или обжаренные грибы с луком. Я предлагаю рецепт, как приготовить куриные зразы с пикантной начинкой из ветчины и сыра. Зразы получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой снаружи, нежные, сочные, с приятным ароматом дымка подкопченной ветчины и тягучим плавленым сыром внутри. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

куриных зраз с пикантной начинкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Попробовала приготовить куриные зразы с пикантной начинкой.
Супер!!!
Спасибо ofonti!
Вы профи!

comonomyo
comonomyo

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриными зразами с пикантной начинкой!

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Батеко Дария
Батеко Дария

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриные зразы с пикантной начинкой.

vakutina_70
vakutina_70

А как Вы готовите куриные зразы с авокадо lookingcooking.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-avokado? Поделитесь секретом.

valya
valya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы Охотничьи

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...

60 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин