Вино из варенья

Рецепт вина из варенья
  • Общее время: 240 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из облепихи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • банка ягодного или фруктового варенья (1 л)
  • 1 л чистой воды
  • 100 г изюма

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т. д.. Главное - не смешивать виды варенья между собой.

  2. Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки. Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.

  3. Ополоснуть банку изнутри кипятком. Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком). Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды. Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.

  4. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (около 40С). Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке.

  5. Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).

  6. Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней. Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя. Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.

  7. Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды. Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку. Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.

  8. Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней. Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья - стать прозрачным. Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.

  9. Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой). Убрать бутылки в темное прохладное место.

  10. Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Крепость домашнего вина - около 10%. Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из голубики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sedou
sedou

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

erent
erent

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anastasiya94
anastasiya94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Хороший рецепт. Спасибо

Алена Минина
Алена Минина

Большое спасибо за рецепт вина из варенья.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Забрала в закладки вино из ежевики с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

rita73
rita73

Я с дочкой делаем вино из варенья. Довольно вкусно выходит :)

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yasya87 за рецепт!!!

Домашнее вино из сливы

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается...

5700 мин

Вино из крыжовника

Крыжовник 1 кг • Сахар 1 кг • Вода 1 л...

1 мин

Вино из голубики

Голубика 4 кг...

2 мин

Вино из облепихи

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально....

240 мин

Вино из ежевики

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вк...

68400 мин

Черничное вино

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному...

102600 мин