Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: А что сегодня за праздник?. Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заготовки для оливье. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Фуршет
Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. Насильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте вразогретой до 160 С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
С горошка слейте жидкость, сохранив 3ст. л. Смешайте сохраненную жидкость смайонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1см и сразу смешайте с майонезом.
Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.
Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про ванских трав: тимьяна, розмарина, орегано.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с макаронами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ни один Новый год в моей семье не проходил без знаменитого "Оливье". Такой простой салат обладает хорошим вкусом и является сытным. Его состав часто меняют. Я считаю, что в этом нет...
30 мин
Оливье с языком - это традиционный для нас салат, без которого не обходится ни один Новый год, и не один семейный праздник! Он считается праздничным блюдом, хотя использовать его можно...
130 мин
Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже...
30 мин
говяжьи кости - 1,5 кг • перец - по вкусу • корень петрушки - 1 шт. • лук репчатый - 1 луковица • морковь - 1 шт. • соль - по вкусу • куриные грудки - 2 шт. • картофель - 5 клубней...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Yurrorrou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Класс!
Приготовила оливье с ростбифом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила оливье с ростбифом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сегодня приготовила оливье с ростбифом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А как Вы готовите оливье, просто оливье? Поделитесь секретом.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это мой самый любимый рецепт оливье с ростбифом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Теперь это мой любимый оливье с ростбифом.
Yurrorrou, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой...как вкусно!!! Обожаю оливье с ростбифом!!!!