Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с мясом. Вы еще такое не пробовали.
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!
Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с рыбой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...
120 мин
Такой борщ варила моя бабушка, ее с нами нет, а рецепт живет. Не знаю, какой это борщ, то ли украинский, то ли кубанский - просто это вкусный постный борщ....
30 мин
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Искала рецепт борща с ребрышками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Привет всем, случайно узнала о борще с подкопченными ребрышками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ с ребрышками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо:D
Будем пробовать!