В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сковорода
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод:
Обед
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин до окончания положите соль и лавровый лист.
Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель - средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую - свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин К луку добавьте морковь и перец, всвеклу - уксус. Готовьте еще 5 мин Свеклу снимите с огня, влук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин
Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин Положите капусту, варите 5 мин Добавьте свеклу и лук сморковью, доведите до кипения, варите 10 мин
Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте вборщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин Подавайте с толченым салом и сметаной.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...
2 ч
Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...
1 ч
Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...
120 мин
Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Агата, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла украинский борщ. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт!
теперь украинский борщ -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом украинским борщом!
Спасибо Агата за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Большое спасибо за рецепт украинского борща.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!