Украинский борщ

Рецепт украинского борща
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 49 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

В этом борще - все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт борща с фрикадельками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для заправки

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • топленое свиное сало

Специальное оборудование:

Сковорода

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин до окончания положите соль и лавровый лист.

  2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

  3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель - средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

    украинский борщ
  4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую - свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин К луку добавьте морковь и перец, всвеклу - уксус. Готовьте еще 5 мин Свеклу снимите с огня, влук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин

    украинский борщ
  5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин Положите капусту, варите 5 мин Добавьте свеклу и лук сморковью, доведите до кипения, варите 10 мин

    украинский борщ
  6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте вборщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин Подавайте с толченым салом и сметаной.

    украинский борщ

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika96
vika96

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Эля Полулих
Эля Полулих

Агата, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

trubitsyna_76
trubitsyna_76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла украинский борщ. Вот я ему и приготовлю.

svetlana78
svetlana78

Спасибо за рецепт!
теперь украинский борщ -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ecasonat
ecasonat

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ifyappi
ifyappi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом украинским борщом!
Спасибо Агата за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Большое спасибо за рецепт украинского борща.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Борщ холодный

Приятного аппетита!...

3 ч

Борщ Любимый

свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...

2 ч

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч

Борщ с мясом

Перед вами рецепт приготовления борща с мясом. Настоящая украинская классика! Вкусный, сытный и наваристый ну разве можно устоять? Попробуйте, очень хороший вариант первого блюда для...

120 мин

Летний борщ

Вода 3 л • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Свекла 3 шт. • Картофель 500 г • Зелень по вкусу • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 3 столовые ложки •...

1 ч 40 мин

Борщ

Мясо на кости 1 кг • Капуста белокочанная 1 кг • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль по вкусу...

120 мин