В продолжение рождественской темы, хочу познакомить вас с традиционным первым блюдом- cappelletti romagnoli-каппеллети в бульоне, которые являются неотъемлемой частью рождественского застолья. Каппеллетти (cappelletti) - разновидностей пасты с начинкой, маленькие итальянские "пельмени", но делают их не из кружочков теста, а из квадратиков. Это традиционное рождественское блюдо Италии и особенно региона Эмилия-Романья. Обычно каппеллетти подают в бульоне. В зависимости от региона меняется их начинка, в некоторых регионах их едят с соусом. На второе обычно подают фаршированную птицу, цезарку, индейку. Я фаршировала голубей. Голубей разводят в Италии еще со Средних веков. Уже тогда замки имели голубятни для разведения мясных пород голубей. Но еще во времена античного Рима на голубей устраивали охоту, подавали блюда из голубятины на пирах богатых вельмож, считали это мясо деликатесом. Да и сейчас это вовсе не мясо на каждый день, вроде курицы, но оно характерно для кулинарных традиций Италии, Австрии и Франции. Мясо голубей богато протеинами, но отличается низким содержанием жиров, напоминает мясо дичи, например, утки, оно тоже темного цвета, но необыкновенно нежное и буквально тает во рту. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами грушей, мандаринами, абрикосами. Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Охота на диких голубей в Италии находится под контролем и очень ограничена, а разводить их на голубиных фермах намного сложнее и хлопотней, чем, например, перепелок (голуби очень много едят, питаются специальным кормом фуражом, овсом, а птенцы не переносят холода). Поэтому мясные голуби стоят очень недешево. Разводят голубей в регионах Эмилия-Романья, Венето, Тоскана и Умбрия, но их можно встретить в традиционных рецептах любого региона Италии. Блюда из мяса голубей принадлежат к Высокой кухне и подаются в самых изысканных ресторанах и роскошных отелях. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печеного картофеля в бульоне. Вы еще такое не пробовали.
Замесить тесто. Для этого высыпать муку горочкой на деревянную рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
В углубление вбить яйца.
Перемешать яйца вилкой и постепенно начать подмешивать в яйца муку. Работать вилкой.
Когда яйца соединятся с мукой, продолжить замешивать руками. Готовому тесту дать отдохнуть под стеклянной миской около 20-30 минут.
Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармиджано, добавить яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать пласт теста на квадратики. Выложить начику и сформировать каппеллетти.
Для этого квадратик сложить пополам, чтобы получился треугольник, затем два конца треугольника соединить.
У меня получилось 150 шт.
Голубей помыть и осушить. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу с нарезанными поторохами. Посолить, поперчить. Перемолоть в блендере ветчину и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук с потрохами, яйцо, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль, перец.
Мелко порезать каштаны и смешать с начинкой.
Наполнить голубей начинкой и зашить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, поместить в нее голубей, посолить их и поперчить снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 около 45 минут. Через 20 минут облить голубей белым вином.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-крем из опят на курином бульоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на...
25 мин
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик...
30 мин
Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл":) Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!...
1 ч
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином...
60 мин
Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...
35 мин
Комментарии к рецепту
Yaroslavna77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Yaroslavna77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби.
Yaroslavna77, отличный рецепт каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
спасибо за идейку
ОО, мой любимы рецептик каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби
Кто-нибудь интересовался грибным супом на курином бульоне lookingcooking.ru/supy/bulyon/gribnoi-sup-na-kurinom-bulyone?
Готовила вчера каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень своевременно выставлен рецепт. yaroslavna77, Спасибо!
Yaroslavna77, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Yaroslavna77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала сегодня каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это не каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби, это просто бомба!!!
Я готовила каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби даже гости заказывают!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби.
Большое тебе спасибо, yaroslavna77, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yaroslavna77)))))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.