Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного супа на курином бульоне. Вы еще такое не пробовали.
1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.
3. Затем очистите луковицу, нарежьте ее некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельченных кусочков. Если масса получилась слишком густой и ее трудно измельчать, добавьте немного воды.
5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.
Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!
Перед подачей в суп можно добавить веточку укропа, горсть сухариков, семена подсолнечника или тыквы, измельченный бекон. Также не забудьте для аромата поперчить блюдо. Лучше всего сюда подойдет смесь черного, красного и белого перцев.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить каппеллетти в бульоне и фаршированные голуби. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженные опята 300 г • Куриный бульон 750 мл • Сливки 33%-ные 200 мл • Лук 1 шт. • Сливочное масло 20 г • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый...
40 мин
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на...
25 мин
Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл":) Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!...
1 ч
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином...
60 мин
Перловая крупа одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп грибной на курином бульоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я сделаю на Новый год!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А мой муж любит готовить lookingcooking.ru/supy/bulyon/zalivnoe-na-kurinom-bulyone-s-goroshkom-i-morkovyu. Думаю, суп грибной на курином бульоне тоже нужно попробовать.
Полли, огромное спасибо за суп грибной на курином бульоне!
Получилось с первого раза.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень понравился состав супа грибного на курином бульоне, все отлично должно сочетаться!
Теперь это мой любимый суп грибной на курином бульоне.
Я приготовила суп грибной на курином бульоне и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!