Несмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным!
Гороховый суп с копченостями, густой, наваристый и ароматный, да с сухариками - кто от такого откажется? Наверняка в каждой семье у хозяйки найдется любимый рецепт горохового супа. Кто-то в бульон добавит сельдерей, а сам бульончик процедит, мясо опять же кто какое кладет, помидорки или томатную пасту в зажарку, а то и вовсе без зажарки. Неизменным остается одно - горох надо замачивать! Пренебрегать этим не стоит! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт густого горохового супа. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа - если колотый, если целый - на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.
Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 - 40 минут. НЕ СОЛИМ!
Очистить и нарезать морковь и колбаску - соломкой, лук, чеснок, зелень - мелко, картошку - средним кубиком.
Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 - 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.
Добавить и обжарить колбаску.
Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.
Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.
Пробуем горох, если почти готов - загружаем картошку.
Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь - солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.
За 3 - 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо - добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 - 15 минут.
Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с курицей и кокосовым молоком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересно, что этот суп имеет гораздо более сильный аромат копчености, чем подобный суп с копчеными ребрышками. И получается очень наваристым и вкусным....
2 ч 25 мин
Для тех, у кого мало времени на приготовление и наблюдается нехватка продуктов в холодильнике. Понравится любителям копчененького....
1 ч
Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, - этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом....
60 мин
Сегодня я к вам с легким супчиком. У каждой хозяйки есть свой рецепт горохового супа. Многие готовят гороховый суп с мясом, беконом и. т.д., так как мы не любим мясные супы, предлагаю...
30 мин
Гороховый суп с копченостями я приготовила в мультиварке-скороварке. Какой чудесный солнечный супчик получился!...
35 мин
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для lookingcooking.ru/supy/gorokhovy-sup/postny-gorokhovy-sup.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как же всё у тебя аппетитно!!!