Этот холодный суп можно сделать еще более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт окрошки на квасе. Вы еще такое не пробовали.
Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.
Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.
Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с курицей на квасе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,5 л кваса "Семейный секрет. Традиционный" • 250 г отварной говядины • 4 небольших картофелины • 2 средних огурца • 6-8 редисок • 1 пучок зеленого лука • 1 большой пучок укропа • 1...
20 мин
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную...
130 мин
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качеств...
60 мин
Грибной суп с плавленными сырками - очень интересное блюдо к обеденному столу. За счет плавленного сыра, суп отличается приятной консистенцией, получается ароматным, густым и сытны...
60 мин
Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки - этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус....
30 мин
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Юляша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Довольна холодным супом на квасе для худеющих. Обязательно попробуйте.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Юляша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Юляша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Юляша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)