Вот честно, не знаю, как он правильно называется К сожалению, наш мангольд отличается от иракского, поэтому его нужно либо заменять щавелем + свекольной ботвой, либо добавлять щавель или ботву. Последовательность пунктов отражает сборку супа, а не приготовление Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голландских мясных рулетиков. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Собираем специи. Лучшая смесь для начинки куббэ - бахарат. Все немолотые специи мелем, собираем в одну емкость и тщательно перемешиваем.
Пропускаем половину мяса через мясорубку. Солим и приправляем парой чайных ложек бахарат
Разогреваем сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды. Выкладываем фарш, добавляем мелко порезанный лук. Начинка должна получиться мягкой, всю жидкость выпаривать не стоит. Отставляем начинку в сторону.
В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порубленную небольшую луковку.
Чистим и режем крупно репу. Выкладываем ее к луку в кастрюлю. Репа должна скорее томиться и размягчаться, но не жариться, и тем более не пришквариваться. Поэтому лучше кастрюлю взять с толстым дном.
Вторую часть мяса режем крупными кусками, убирая жилки и жир, если они есть. Пропускаем через процессор. Мясорубка не поможет, должна получиться консистенция как у теста в итоге, поэтому здесь только процессор! В процессе размалывания добавляем понемногу ледяную воду - для лучшего размалывания.
Когда репа протомилась - выкладываем порезанный мангольд и свекольную ботву. В оригинале суп должен быть довольно кислый, так что наш местный мангольд можно заменить щавелем, но нужно помнить, что щавель намного сильнее уваривается, поэтому тут важно увеличивать количество не сделав суп экстремально кислым.
Доливаем водой, подсаливаем и оставляем довариваться. Можно также приправить по вкусу специями, но в оригинале это не делается. Неплохо сочетается с этим супом смесь семь специй, хотя если хорошая репа - не стоит.
Слегка разминаем в ступке промытый и предварительно замоченный минут на 30 рис и добавляем его в суп.
Пропущенное через процессор мясо начинаем замешивать в тесто, добавляя рисовую муку и ледяную воду
Должно получиться вот так. Если делаете суп день в день - стоит делать куббэ покрупнее, т. к. мясное тесто не будет таким пластичным. Но если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно станет таким пластичным как нужно и можно сделать маленькие куббэ. Чем они мельче, тем лучше:)
Делаем из мясного теста настолько тонкий кружочек, насколько получится (без дырок:, внутрь кладем начинку (не стоит напихивать впритык), защипываем сигаретки и отвариваем в кипящей воде
Добавляем подваренные куббэ в суп, доводим до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера куббэ)
Подаем и наслаждаемся:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные рулетики с беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сл...
30 мин
Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин. {h3}Особенности приготовления{/h3} В моей семье наибольшей любовью и...
55 мин
Мясные фрикадельки очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики...
120 мин
Корейка 600 г • Ветчина 120 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 1 головка • Масло сливочное 30 г • Перец черный молотый 1 ч.л. • Тимьян 3-4 веточки...
55 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Диана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суп уже полгода, все супер!
Нежно и оригинально!
спасибо, диана!
Попробовала приготовить супчик.
Супер!!!
Спасибо диана!
Вы профи!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, диана.
Бесподобный рецепт супа!!!
Все получилось, спасибо, диана!!!
Рецепт рулетиков немного другое, но тоже интересно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит супчик.
Большое тебе спасибо, диана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я приготовила суп и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Отличный вариант приготовления супа.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обязательно приготовлю на днях
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп готовить...