Мясные куббэ в кислом супе

Рецепт мясных куббэ в кислом супе

Вот честно, не знаю, как он правильно называется К сожалению, наш мангольд отличается от иракского, поэтому его нужно либо заменять щавелем + свекольной ботвой, либо добавлять щавель или ботву. Последовательность пунктов отражает сборку супа, а не приготовление Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голландских мясных рулетиков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • перец душистый молотый 1 ч.л.
  • перец красный 1 ч.л.
  • перец черный 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • кардамон молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 ч.л.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 2 ч.л.
  • кислота лимонная 0.5 ч.л.
  • молотый шафран 2 ч.л.
  • мясо говядина 2 кг
  • соль по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • репа 0.5 кг
  • вода кипяченая по вкусу
  • вода ледяная по вкусу
  • вода для варки по вкусу
  • мангольд 250 г
  • свекольная ботва 100 г
  • рис 1 стак.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Собираем специи. Лучшая смесь для начинки куббэ - бахарат. Все немолотые специи мелем, собираем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

  2. Пропускаем половину мяса через мясорубку. Солим и приправляем парой чайных ложек бахарат

    мясные куббэ в кислом супе
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды. Выкладываем фарш, добавляем мелко порезанный лук. Начинка должна получиться мягкой, всю жидкость выпаривать не стоит. Отставляем начинку в сторону.

    мясные куббэ в кислом супе
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порубленную небольшую луковку.

    мясные куббэ в кислом супе
  5. Чистим и режем крупно репу. Выкладываем ее к луку в кастрюлю. Репа должна скорее томиться и размягчаться, но не жариться, и тем более не пришквариваться. Поэтому лучше кастрюлю взять с толстым дном.

    мясные куббэ в кислом супе
  6. Вторую часть мяса режем крупными кусками, убирая жилки и жир, если они есть. Пропускаем через процессор. Мясорубка не поможет, должна получиться консистенция как у теста в итоге, поэтому здесь только процессор! В процессе размалывания добавляем понемногу ледяную воду - для лучшего размалывания.

    мясные куббэ в кислом супе
  7. Когда репа протомилась - выкладываем порезанный мангольд и свекольную ботву. В оригинале суп должен быть довольно кислый, так что наш местный мангольд можно заменить щавелем, но нужно помнить, что щавель намного сильнее уваривается, поэтому тут важно увеличивать количество не сделав суп экстремально кислым.

    мясные куббэ в кислом супе
  8. Доливаем водой, подсаливаем и оставляем довариваться. Можно также приправить по вкусу специями, но в оригинале это не делается. Неплохо сочетается с этим супом смесь семь специй, хотя если хорошая репа - не стоит.

    мясные куббэ в кислом супе
  9. Слегка разминаем в ступке промытый и предварительно замоченный минут на 30 рис и добавляем его в суп.

    мясные куббэ в кислом супе
  10. Пропущенное через процессор мясо начинаем замешивать в тесто, добавляя рисовую муку и ледяную воду

    мясные куббэ в кислом супе
  11. Должно получиться вот так. Если делаете суп день в день - стоит делать куббэ покрупнее, т. к. мясное тесто не будет таким пластичным. Но если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно станет таким пластичным как нужно и можно сделать маленькие куббэ. Чем они мельче, тем лучше:)

    мясные куббэ в кислом супе
  12. Делаем из мясного теста настолько тонкий кружочек, насколько получится (без дырок:, внутрь кладем начинку (не стоит напихивать впритык), защипываем сигаретки и отвариваем в кипящей воде

    мясные куббэ в кислом супе
  13. Добавляем подваренные куббэ в суп, доводим до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера куббэ)

    мясные куббэ в кислом супе
  14. Подаем и наслаждаемся:)

    мясные куббэ в кислом супе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные рулетики с беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vita77
vita77

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Диана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суп уже полгода, все супер!

alager
alager

Нежно и оригинально!
спасибо, диана!

Василина Иевлева
Василина Иевлева

Попробовала приготовить супчик.
Супер!!!
Спасибо диана!
Вы профи!

Валицкая Стася
Валицкая Стася

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, диана.

emiel
emiel

Бесподобный рецепт супа!!!
Все получилось, спасибо, диана!!!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Рецепт рулетиков немного другое, но тоже интересно.

annayaki
annayaki

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит супчик.
Большое тебе спасибо, диана, за такие простые, но аппетитные блюда.

engangofr1973
engangofr1973

Я приготовила суп и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eduta
eduta

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

reduco2001
reduco2001

Спасибо, рецептик замечательный

Вишня Люда
Вишня Люда

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ануля Красько
Ануля Красько

Отличный вариант приготовления супа.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sedou
sedou

Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт супа!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

serzhantova_77
serzhantova_77

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Обязательно приготовлю на днях

erendeda
erendeda

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп готовить...

Котлеты мясные с тыквой

Еще один привет от осени - котлеты с тыквой!...

1 ч 25 мин

Оладьи на кислом кефире

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сл...

30 мин

Сочные мясные котлеты

Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин. {h3}Особенности приготовления{/h3} В моей семье наибольшей любовью и...

55 мин

Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики...

120 мин

Мясные крокеты

Подавать со сметаной и овощным салатом....

45 мин

Зразы мясные

Корейка 600 г • Ветчина 120 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 1 головка • Масло сливочное 30 г • Перец черный молотый 1 ч.л. • Тимьян 3-4 веточки...

55 мин