Достаем банку с перловкой, которую мы так редко используем. Но, коли собрались варить рассольник - как же без нее? А рассольник у нас рыбный, да с рыбными фрикадельками. У моих домашних аппетит разгорается заранее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбного рассольника. Вы еще такое не пробовали.
Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.
Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.
Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.
Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой.
Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.
Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, или суповую базу, необходимую для заправочных супов, мы подготовили.
В рыбный бульон, который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.
А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.
Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.
Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....
120 мин
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Увидев рецепт рассольника рыбного с фрикадельками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ксюша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рассольник рыбный с фрикадельками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ксюша спасибо вам огромное!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Кто-нибудь интересовался рассольником с пшеном?