Рассольник рыбный с фрикадельками

Рецепт рассольника рыбного с фрикадельками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 30854 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Достаем банку с перловкой, которую мы так редко используем. Но, коли собрались варить рассольник - как же без нее? А рассольник у нас рыбный, да с рыбными фрикадельками. У моих домашних аппетит разгорается заранее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбного рассольника. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.)
  • полстак. перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200-300 г филе судака
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • полстак. молока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.

  2. Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.

  3. Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.

  4. Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой.

  5. Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.

  6. Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, или суповую базу, необходимую для заправочных супов, мы подготовили.

  7. В рыбный бульон, который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

  8. А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.

  9. Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.

  10. Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-польски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
maiorova_90
maiorova_90

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

orate
orate

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

arina99
arina99

Увидев рецепт рассольника рыбного с фрикадельками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Ксюша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рассольник рыбный с фрикадельками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ксюша спасибо вам огромное!

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

orsout1978
orsout1978

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Кто-нибудь интересовался рассольником с пшеном?

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....

120 мин

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...

55 мин

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...

60 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...

30 мин

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....

120 мин