Старый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Бульон: мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить.
Лук, чеснок мелко нарезать, потушить, добавить томатную пасту и перемешать.
Затем добавить картофель, морковь, перемешать и тушить 1 2 минуты.
Залить бульоном и довести до кипения.
Перловку отварить, промыть и добавить в бульон. Варить 10 минут. (Перловка варится долго, поэтому ее лучше отварить заранее).
Огруцы мелко нарезать. В бульон добавить огурцы, мясо и варить 5 минут.
Добавить рассол и варить еще 4 5 минут.
Добавить зелень, соль и снять с огня.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном...
30 мин
Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....
45 мин
Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....
120 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Я еще не делал рассольник ленинградский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, Царская, очень вкусно!
Сделала рассольник ленинградский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рассольника с пшеном?
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Царская, рассольник ленинградский - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Царская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер!