Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника любимого. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
Тщательно все перемешать. И оставить на 10-15 минут. Чтобы овощи дали сок.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120 C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...
40 мин
Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью....
40 мин
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний....
40 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рассольник на зиму)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник на зиму! спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Первый раз сделала сама рассольник на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Нашла в закладках рецепт http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-zimu-bez-ogurtsov - обязательно надо попробовать.
Первый раз делала рассольник на зиму.
получилось то, что нужно!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рассольник на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А что вы нашли в рассольнике на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рассольник на зиму сказка!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?