Рассольник с нешлифованным рисом

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!

Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с рисом и бараниной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 3 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 400 мл
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сметана - 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим бульон:

  2. 1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.

  3. 2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

  4. 3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

  5. Готовим сам рассольник:

  6. 4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

  7. 5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

  8. 6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

  9. 7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.

  10. 8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

  11. 9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

  12. 10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.

  13. 11. В каждую порцию добавляем сметану.

  14. Приятного обеда!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рассольника с нешлифованным рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anna94
anna94

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asino1989
asino1989

Отличная тема:) уже в закладке.

tanya
tanya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

hedite2005
hedite2005

Спасибо еще раз ,edisha1979, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рассольник с гречкой. Вот ).

ashithed
ashithed

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Спасибо edisha1979, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Какой интересный рецепт рассольника с нешлифованным рисом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alingu
alingu

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рассольник с фасолью

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт....

120 мин

Рассольник домашний

Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...

40 мин

Рассольник с семгой

Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью....

40 мин

Рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний....

40 мин

Рассольник с рисом

Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....

45 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин