Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!
Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с рисом и бараниной. Вы еще такое не пробовали.
Сначала приготовим бульон:
1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.
2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.
Готовим сам рассольник:
4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.
5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.
6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.
7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.
8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.
9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.
10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.
11. В каждую порцию добавляем сметану.
Приятного обеда!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт....
120 мин
Невероятно вкусный суп! Это рецепт моей мамы, а Вы знаете, что наши мамы готовят превосходно!...
40 мин
Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью....
40 мин
Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний....
40 мин
Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....
45 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо еще раз ,edisha1979, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рассольник с гречкой. Вот ).
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо edisha1979, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Какой интересный рецепт рассольника с нешлифованным рисом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.