Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с гречкой. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод:
Обед
Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.
Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.
В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.
Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.
Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....
120 мин
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...
60 мин
Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....
45 мин
Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....
45 мин
Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....
120 мин
300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень вкусно!
Все как в рецепте yasyac.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же аппетитно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Можно похвастаюсь? Сделала рассольник по-польски - так здорово!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!