Рассольник с репой

Рецепт рассольника с репой
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 468 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рассольника с гречкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

  2. Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольем немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин Добавим сахар, перец.

  3. В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладем заправку и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим еще минуты 3-5. Подавать со сметаной.

Хозяйке на заметку

Если у соленых огурцов жесткая шкурка, то лучше ее срезать.

Многие хозяйки варят перловку отдельно. Я так не делаю, у перловки есть свой вкус, который она передает рассольнику. При добавлении в суп вареной крупы вкус теряется.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный рассольник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

chmil_96
chmil_96

Очень вкусно!
Все как в рецепте yasyac.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dina99
dina99

Как же аппетитно.

yetiturse1977
yetiturse1977

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kira96
kira96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

oklun
oklun

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

didsa
didsa

Можно похвастаюсь? Сделала рассольник по-польски - так здорово!

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

gofman_76
gofman_76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

marianna76
marianna76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

omsers
omsers

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

narantede1989
narantede1989

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами....

120 мин

Постный рассольник

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо...

60 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Рассольник с рисом

Вкусный суп рассольник с рисом. Можно готовить и с перловкой, тогда увеличьте время на 30 40 минут, для того, чтобы перловка сварилась....

45 мин

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник - это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом....

120 мин

Рассольник

300-400г мяса (на косточке) • 0,5 стак. крупы перловой • 5-6 крупных картофелин • 3-4 соленых огурца • 1 стак. рассола • 1 луковица средняя • 1 морковка • 2 ст.л.томатной пасты • лавровый...

1 ч 30 мин