Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей из квашеной капусты с уткой. Вы еще такое не пробовали.
Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.
Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.
Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, разотрите капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.
Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!
По рецепту, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, у Вас получится необычайно вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь. Такие щи подходят для вегетарианцев, а также для всех тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо - 200-300 г • Капуста белокочанная - 200 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Томатная паста - 1 шт. • Картофель - 4-5 шт. • Перец чили - 1/5 шт. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Растительное...
1 ч 30 мин
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской...
1560 мин
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты...
180 мин
Щи из кислой капусты с курицей - вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического...
1 ч 50 мин
Капуста квашеная 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Грибы (соленые) 50 г • Картофель 4 шт. • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка...
60 мин
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить щи из квашеной капусты с грибами! спасибо!
Ну, это было превосходно!
щи из квашеной капусты с грибами вместе с пальцами едва не съела)
Rilati, огромное спасибо за щи из квашеной капусты с грибами!
Получилось с первого раза.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Надо будет сделать щи из кислой капусты с курицей lookingcooking.ru/supy/schi/schi-iz-kisloi-kapusty-s-kuritsei. Должно получиться классно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
щи из квашеной капусты с грибами-это моя мечта!)))
Офигенно вкусно получается щи из квашеной капусты с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ОЧ вкусно получилось)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкусно
Я тоже делала щи из квашеной капусты с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!