Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления - не на плите, а в духовке, при медленном томлении. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей из квашеной капусты с уткой. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Ово
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин
Белые грибы залейте 2лтеплой питьевой воды на 15мин Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Разогрейте духовку до 140 С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин
Репу очистите инарежьте дольками, быстро обжарьте врастительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите ипорубите.
Вглиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку ирепу. Сверху положите чеснок изелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой ипоставьте вдуховку на 1ч. Подавайте щи очень горячими.
Идеальные щи из квашенной капусты получаются именно при таком способе приготовления - не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи с фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской...
1560 мин
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты...
180 мин
Капуста квашеная 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Грибы (соленые) 50 г • Картофель 4 шт. • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка...
60 мин
фасоль красная 100 г • капуста квашеная 300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 3 шт. • масло растительное по вкусу • зубок чеснока 6 шт. • сахар 1 ч.л....
1 ч 40 мин
Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции...
2 ч 30 мин
Грибы сушеные 40 г • Капуста белокочанная 70 г • Картофель 120 г • Вода 2 л • Морковь 70 г • Лук репчатый 80 г • Сок томатный 100 мл • Соль 0.5 ч.л. • Перец черный молотый 2 щепотки...
60 мин
Комментарии к рецепту
Постные щи из квашеной капусты с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но постные щи из квашеной капусты с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yella.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Yella, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постные щи из квашеной капусты с грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yella за то, что даёт нам возможность выбора!
http://lookingcooking.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-v-multivarke.
Спасибо огромное за рецепт, yella!
постные щи из квашеной капусты с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные щи из квашеной капусты с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!