Щи Потому что пост! А без похлебки разве это жизнь? Поэтому посмотрите может и пригодится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей из квашеной капусты с уткой. Вы еще такое не пробовали.
Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому.
Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь.
На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.
Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберем и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
И все это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку ее.
Даем немного настояться, и вот так это выглядит. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и все. По времени получается очень быстро минут сорок и щи готовы. Принцип суточности сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут еще вкуснее. Приятного вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи без масла. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской...
1560 мин
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты...
180 мин
Капуста квашеная 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Грибы (соленые) 50 г • Картофель 4 шт. • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка...
60 мин
Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне....
120 мин
С началом поста, хозяюшки! Пост строгий и полезный, до выходных масло не едим, по амбарам метем, по сусекам скребем и варим нашим близким немясные, но не уступающим им по качеству,...
300 мин
Грибы сушеные 40 г • Капуста белокочанная 70 г • Картофель 120 г • Вода 2 л • Морковь 70 г • Лук репчатый 80 г • Сок томатный 100 мл • Соль 0.5 ч.л. • Перец черный молотый 2 щепотки...
60 мин
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
Типонайнен, спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт щей постных с гречкой и квашеной капустой!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала щи постные с гречкой и квашеной капустой,очень понравилось.Спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт щей постных с гречкой и квашеной капустой очень классный, хочу еще попробовать щи из квашеной капусты в мультиварке.