Эти замечательные щи будут не менее вкусными, если их сварить на овощном бульоне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей постных с гречкой и квашеной капустой. Вы еще такое не пробовали.
Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. * Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю раздавленные горошины черного перца. Щи подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи без масла. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белые грибы делают привычное блюдо - щи с квашеной капустой - особенно вкусными и ароматными. Они получаются гораздо более сытными, чем обычные постные щи на овощном бульоне...
2 ч 30 мин
С началом поста, хозяюшки! Пост строгий и полезный, до выходных масло не едим, по амбарам метем, по сусекам скребем и варим нашим близким немясные, но не уступающим им по качеству,...
300 мин
фасоль красная 100 г • капуста квашеная 300 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры 3 шт. • картофель 3 шт. • масло растительное по вкусу • зубок чеснока 6 шт. • сахар 1 ч.л....
1 ч 40 мин
Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции...
2 ч 30 мин
Фарш 800 г • Лук репчатый 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 3 ст.л. • Укроп 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 30 г • Лавровый лист 1...
60 мин
Грибы сушеные 40 г • Капуста белокочанная 70 г • Картофель 120 г • Вода 2 л • Морковь 70 г • Лук репчатый 80 г • Сок томатный 100 мл • Соль 0.5 ч.л. • Перец черный молотый 2 щепотки...
60 мин
Комментарии к рецепту
Оля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сделала постные щи с фасолью lookingcooking.ru/supy/schi/postnye-schi-s-fasolyu. Всем советую!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт ароматных постных щей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Чудненький рецепт)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!