Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей на зиму с капустой. Вы еще такое не пробовали.
1. Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).
2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать ее тонкой соломкой.
2. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.
3. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.
4. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.
5. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
6. В кастрюлю к капусте добавьте все содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.
7. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т. е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.
Этот рецепт о том, как приготовить зеленые щи на зиму. В этом рецепте также можно использовать зелень. Я, например, предпочитаю ее добавлять непосредственно перед употреблением. Просто режу, и добавляю в тарелку перед подачей. В зеленые щи также можно добавить немного картофеля. Перед подачей еще раз прокипятите щи, разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делай заготовки для щей - это очень выгодно! Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего...
1 д 1 ч 10 мин
Чего бы еще заготовить на зиму? Заготовь щи! Щи - очень полезная заготовка, с ее помощью любимое первое блюдо готовится в два счета. Так что если решите воспользоваться рецептом, время...
1 д 1 ч 50 мин
Куриные окорочка 2 шт. • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Лук репчатый 100 г • Перец зеленый сладкий 100 г • Щавель 200 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
90 мин
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Даша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Зеленые щи на зиму просто вкусняшка!!!
Очень люблю зеленые щи на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Потрясающий рецепт зеленых щей на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Кто-нибудь готовил щи на зиму с капустой по этому рецепту? понравилось?
Замечательный рецепт! В моей семье любят зеленые щи на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обожаю зеленые щи на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Даша, огромное спасибо за зеленые щи на зиму!
Получилось с первого раза.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Делаю зеленые щи на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!