Делай заготовки для щей - это очень выгодно!
Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего огорода (в моем случае - из бабушкиного:) и пользоваться ими в течение зимнего периода, у меня даже на весну хватает. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки: одна литровая, одна - 300-граммовая. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленых щей на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.
Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.
А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.
Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Вкусных вам щей!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить щи постные с гречкой и квашеной капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 • Капуста белокочанная 1 кг • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Мука цельнозерновая 5 ст.л. • Соль щепотка • Зелень по вкусу...
60 мин
Чего бы еще заготовить на зиму? Заготовь щи! Щи - очень полезная заготовка, с ее помощью любимое первое блюдо готовится в два счета. Так что если решите воспользоваться рецептом, время...
1 д 1 ч 50 мин
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих...
60 мин
Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....
80 мин
Растительное масло 1 ст.л. • Плавленные сырки 1 шт. • Сметана 4 ст.л. • Капуста белокачанная 150 г • яйца 2 шт....
16 мин
Комментарии к рецепту
Eserilo, спасибо огромное за рецепт щей на зиму с капустой!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с щами на зиму с капустой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я приготовила сегодня щи на зиму с капустой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eserilo!
Вкусно как у мамы!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, щи на зиму с капустой сказка!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))