Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки без грибов на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.
Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.
Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.
Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.
Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.
К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.
Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.
Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.
Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.
Хранить в холоде.
Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную на зиму с томатной пастой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовься к зиме правильно! Овощная солянка - кладезь витаминов! Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например,...
1 ч
1 кг говядины • 2 банки маслин (без косточек) • 2 солёных огурца • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки) • 1 большая луковица • 1 морковь •...
1 ч 15 мин
300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля...
60 мин
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...
120 мин
Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее...
60 мин
Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...
1 мин
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Для грибной солянки на зиму вроде не сложно, можно попробовать.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
В общем, супер!!!
vuberman_93-волшебница!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Готовила по рецепту грибной солянки с рисом и капустой, тоже замечательно получается.
Грибную солянку на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!