Грибная солянка на зиму

Рецепт грибной солянки на зиму
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 22 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки без грибов на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гвоздика 3–4 шт.
  • Перец душистый 3–4 горошины
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Масло растительное (без запаха для жарки)

Как приготовить пошагово

  1. Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой.

  2. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

  3. Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

  4. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.

  5. Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку.

  6. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

  7. К овощам добавить лисички, влить 100-120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.

  8. Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито - семечки удалить.

  9. Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.

  10. Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло.

  11. Хранить в холоде.

Хозяйке на заметку

Если прятать тихую охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек бородинского - как благородный домашний перекус.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную на зиму с томатной пастой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вера Насырова
Вера Насырова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

edadr1994
edadr1994

Для грибной солянки на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

gaffarova_75
gaffarova_75

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

chepaikina_90
chepaikina_90

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lidiya87
lidiya87

В общем, супер!!!
vuberman_93-волшебница!!!

wungu
wungu

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inden
inden

Готовила по рецепту грибной солянки с рисом и капустой, тоже замечательно получается.

asya
asya

Грибную солянку на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Огооо спасибо девочки.

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nateditit
nateditit

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

okensus1998
okensus1998

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

orate
orate

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rentinto1979
rentinto1979

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Салат солянка на зиму

Готовься к зиме правильно! Овощная солянка - кладезь витаминов! Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например,...

1 ч

Солянка по-грузински

1 кг говядины • 2 банки маслин (без косточек) • 2 солёных огурца • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки) • 1 большая луковица • 1 морковь •...

1 ч 15 мин

Солянка по-домашнему

300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля...

60 мин

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...

120 мин

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее...

60 мин

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...

1 мин