Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с семгой. Вы еще такое не пробовали.
1. - Мясо нарезать небольшими кусочками. - Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: - Нарезать лук, болгарский перец. - Натереть морковь на крупной терке (я просто нарезала).- Мелко порубить чеснок.
2. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного "выпариться".
3. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.
4. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.
5. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку меда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус). Приятного аппетита =)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...
120 мин
Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые...
1 ч 10 мин
Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...
1 мин
Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам". Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят...
20 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала солянку по-грузински «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик солянки по-грузински
У меня солянка по-грузински прямо как на картинке!
получилось шикарно, Цветникова спасибо за рецептик!!!
Сегодня первый раз готовила грибную солянку. Даже волновалась немножко.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит солянку по-грузински.
Большое тебе спасибо, Цветникова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусный рецепт солянки по-грузински, буду рада воспользоваться рецептом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Просто фантастика!!!
наконец солянку по-грузински приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Цветникова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я с дочкой делаем солянку по-грузински. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки по-грузински станет любимкой
хочу хочу
Спасибо Цветникова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт солянки по-грузински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!