Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки грибной на зиму с томатной пастой. Вы еще такое не пробовали.
Плотные мясистые грузди могут стать прекрасной основой для легкого первого блюда.
Они вкусные, ароматные, сытные, легко чистятся и быстро варятся.
Приготовить блюдо не займет у вас и часа.
Сладкая сливочная нотка придает блюду особый вкус.
- 2 л грибного бульона.
- 800 г свежих груздей.
- 2 маринованных огурчика.
- шт.
лимона.
- 2 шт.
репчатого лука.
- ст.
маслин без косточки.
- 2 средних помидора.
- пучок свежей петрушки.
- лавровый лист.
- 5 шт.
черного, 2 шт.
душистого перца горошком.
- 2 ст.
л.
сливочного масла.
- сметана.
Грузди вымыть, почистить, тонко нарезать брусочками.
Огурцы порезать ломтиками, если они крупные - снять грубую кожицу, вырезать семена.
Выложить огурцы в сотейник или сковороду, влить немного бульона и припустить в течение 10 минут.
Распустить масло на сковороде, выложить нашинкованный лук с грибами, жарить 20-25 минут.
Дождаться закипания бульона, выложить грибную зажарку и проварить 10 минут.
Посолить, положить перец.
С помидоров снять кожицу, нарезать на некрупные ломтики.
Маслины порезать кружочками или разрезать вдоль.
Выложить в бульон маслины, помидоры и огурцы, проварить еще 7 минут.
Положить лавровый лист, выключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой.
Солянка должна настояться в течение 15 минут.
Лимон порезать на прозрачные кружочки, снять кожуру.
Зелень нарезать очень мелко.
Подавать солянку со сметаной, зеленью и ломтиком лимона.
Грибная солянка, рецепт которой приведен ниже, сложнее в приготовлении.
Чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, понадобятся свежие, сушеные и соленые грибы.
Суп получается густой, насыщенный, вкусный.
- 150 г некрупных шампиньонов.
- 120 г любых сушеных грибов.
- 150 г соленых маслят, рыжиков или груздей.
- 350 г кислой капусты (рассол не отжимать).
- 400 г молодой свежей капусты.
- 2 моркови.
- 3 шт.
репчатого лука.
- 2 ст.
л.
томат-пасты (можно заменить 2-3 свежими томатами).
- лавовый лист.
- растительное масло для сковороды.
- 4 ч.
л.
свежего сока лимона.
- свежая зелень.
Сушеные грибные ломтики залить холодной водой (два литра достаточно).
Через три часа поставить на огонь, варить грибной бульон, одновременно подготавливая овощную зажарку.
Раскалить масло, обжарить лук с морковкой.
Добавить кислую капусту, горошинки перца, заправить томат-пастой и тушить в течение 20 минут.
Добавить капусту свежую, тушить до мягкости.
Бульон процедить, предварительно вынув грибы, снова отправить на огонь.
Когда он закипит, выложить овощную зажарку, нарезанные соленые и отваренные грибы.
После очередного закипания положить свежие грибы, проварить минут десять.
Выжать сок из лимона, подкислить им солянку.
Снять с огня, посолить, заправить рубленой зеленью и настаивать 15 минут.
Солянку из грибов варят с картофелем, баклажанами, сладким перцем.
Это универсальное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.
Приготовление грибной солянки из груздей, шампиньонов, маслят. Как приготовить грибную солянку просто и быстро?
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку с рисом и капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка....
60 мин
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих...
120 мин
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...
120 мин
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...
1 ч 30 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...
25 мин
Комментарии к рецепту
Edeangong1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на грибную солянку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Прикольно получилось класс!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец грибную солянку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, edeangong1993!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://lookingcooking.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-na-zimu - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грибной солянки.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Edeangong1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибной солянке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
УУУХХХ вот это грибная солянка.
Супперрр…спасибо…
Делала грибную солянку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Edeangong1993, большое спасибо!