Солянка куриная

Рецепт солянки куриной
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 40 г (для бульона)
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)
  • Вода — 2.5 л (для бульона)
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Огурцы квашеные — 200 г
  • Маслины — 200 г (без косточек)
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

  2. Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

    солянка куриная
  3. Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

    солянка куриная
  4. Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

    солянка куриная
  5. Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

    солянка куриная

Хозяйке на заметку

Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

солянки куриной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Эля Полулих
Эля Полулих

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

София Маклакова
София Маклакова

Изумительно вкусно…

narantede1989
narantede1989

Спасибо за информацию!

Эмма Галиахметова
Эмма Галиахметова

Спасибо за отличный рецепт!

Анна Базрова
Анна Базрова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kira91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку куриную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

eromruti
eromruti

Я сделала солянку куриную, все получилось очень даже..!
kira91, спасибо большое!!

zinatulina_80
zinatulina_80

Может попробуешь как нибудь солянки с капустой?

kira
kira

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...

60 мин

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...

35 мин

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...

120 мин

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...

1 ч 30 мин

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...

120 мин

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...

25 мин