Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.
Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.
Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.
Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.
Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.
Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.
Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...
60 мин
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...
35 мин
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...
120 мин
Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...
1 ч 30 мин
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...
120 мин
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Изумительно вкусно…
Спасибо за информацию!
Спасибо за отличный рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kira91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку куриную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я сделала солянку куриную, все получилось очень даже..!
kira91, спасибо большое!!
Может попробуешь как нибудь солянки с капустой?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.