Солянка из говядины

Рецепт солянки из говядины
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 64 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 5-6 шт. (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
  • Огурец соленый — 1,5-2 шт. (или соленые зеленые помидоры)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паста томатная — 3-4 ст.л.
  • Зелень свежая — 70-80 г (кинза, петрушка, укроп)
  • Кориандр молотый — 5 Щепоток
  • Хмели-сунели — 3 Щепотки
  • Перец красный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  2. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

    солянка из говядины
  3. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.

    солянка из говядины
  4. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.

    солянка из говядины
  5. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.

    солянка из говядины
  6. А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

    солянка из говядины
  7. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.

    солянка из говядины
  8. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

    солянка из говядины

Хозяйке на заметку

Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианскую солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

солянки из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
ustonoren
ustonoren

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Я тоже обожаю солянку из говядины
но сама делала только один раз.

ownown
ownown

Спасибо еще раз ,tirorillu, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

erond
erond

Очень довольна солянкой из говядины! Благодарю за рецепт.

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Спасибо!
Все здорово получилось!

parisedi
parisedi

Фотки очень аппетитные, как в в жидкой солянке из говядины.

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт солянки из говядины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katarina72
katarina72

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

orontingi1977
orontingi1977

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nuras
nuras

Коллега приготовила солянку из говядины.
Никогда вкуснее солянку из говядины не пробовала!!!
Всем советую.

Агарок Вера
Агарок Вера

Спасибо, tirorillu, очень вкусно!

rular1993
rular1993

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

shama_88
shama_88

Приготовила солянку из говядины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Tirorillu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

miroslava90
miroslava90

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще солянку из говядины я не очччччень, но солянку из говядины — на пятёрку)))

raya87
raya87

Блюдо просто супер, готовила солянку из говядины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

erednido
erednido

Tirorillu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз...

120 мин

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...

35 мин

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...

120 мин

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...

1 ч 30 мин

Солянка куриная

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно...

60 мин

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...

25 мин