Вегетарианская солянка

Рецепт вегетарианской солянки
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 125 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Коричневая и красная фасоль — 400 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Банка маслин с маринадом — 1 шт.
  • Помидоры — 100-150 г (или томатная паста)
  • Лимон — 1/2 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.

  2. Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.

    вегетарианская солянка
  3. Затем добавляем морковь, перемешиваем.

    вегетарианская солянка
  4. После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.

    вегетарианская солянка
  5. Кубиками нарезаем картофель.

    вегетарианская солянка
  6. Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.

    вегетарианская солянка
  7. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.

    вегетарианская солянка
  8. Суп готов. Приятного аппетита!

    вегетарианская солянка

Хозяйке на заметку

Вегетарианская солянка облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, однако около 2 часов. П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Успехов и приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

вегетарианской солянки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ideni1996
ideni1996

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

viktoriya
viktoriya

Столько нового узнала про вегетарианскую солянку!
Спасибо!!

ompedo
ompedo

Oromyo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

esont
esont

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

parisedi
parisedi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oromyo ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tatyana80
tatyana80

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

moiseenko_73
moiseenko_73

Фотки очень аппетитные, как в во вкусной солянке.

otrutidi
otrutidi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую солянку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вегетарианскую солянку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

okensus1998
okensus1998

Спасибо за рецепт!
теперь вегетарианская солянка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Камша Ярослава
Камша Ярослава

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Анна Базрова
Анна Базрова

Oromyo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vera90
vera90

Необыкновенный рецепт вегетарианской солянки!!!

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Oromyo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

angelina
angelina

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вегетарианскую солянку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

inden
inden

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

umucuples
umucuples

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вегетарианскую солянку я не очччччень, но вегетарианскую солянку — на пятёрку)))

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...

35 мин

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...

120 мин

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...

1 ч 30 мин

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее...

60 мин

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально "вкусного"...

120 мин

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...

25 мин