Секогитенгорь — жидкая солянка из говядины

Рецепт секогитенгоря — жидкой солянки из говядины
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционное корейское национальное блюдо. Стоит попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с опятами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Грибы - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Щавель - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ростки бамбука - 50 г
  • Зелёный лук - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кунжутное масло - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Кунжут - 3 г
  • Перец черный молотый - 0.5 г

Как приготовить пошагово

  1. В нашем представлении солянка - это суп, в котором можно ложку ставить - так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда - тенгорь - тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту - это традиционное корейское национальное блюдо. И в нем также основные ингредиенты - это мясо. Правда, к нему добавляются еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо с огня.

  2. Итак, обработаем говядину, и нарежем ее на кусочки 4 см длиной, 2 см - шириной - 2 см и 0,2 см - толщиной. Заправим эти ломтики размятыми чесноком и зеленым луком (30 г), а также соевым соусом и сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), кунжутом и черным молотым перцем. Всему этому дадим постоять с полчасика.

  3. А пока разорвем грибы разорвать, а если у нас сухие грибы, то предварительно замочим их. Нашинкуем репчатый лук. Кусочками длиной 4-5 см нарежем омежник или щавель. Длиной 4-см нарежем зеленый лук. А бамбуковые росточки (замените, если надо, папоротником) - длиной 5 см.

  4. Кастрюлю или котелок поставим на огонь и разогреем хорошенько. Смажем ее кунжутным маслом и обжарим мясо с грибами. Подавим репчатый лук, и положим его в мясо с грибами. Добавим в кастрюлю и бамбуковые ростки, зеленый лук и щавель. Вольем сюда небольшое количество воды либо бульона и посолим. Притушим мясо с овощами при слабом огоньке.

  5. Вольем в солянку взбитое яйцо, когда она будет готова. Все готово! А еще можно украсить солянку маслинами с лимоном, добавить сюда и сметанки.

  6. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

секогитенгоря — жидкой солянки из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
fugelom
fugelom

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Светлана Берц
Светлана Берц

Oromyo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жидкая солянка из говядины — вкуснятина!

raya
raya

Приготовила жидкую солянку из говядины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dzhulyetta
dzhulyetta

Oromyo спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

briksa_78
briksa_78

Готовила жидкую солянку из говядины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

omimatadr1973
omimatadr1973

Рецепт вегетарианской солянки тоже интересный вариант.

rita73
rita73

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

olga
olga

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жидкую солянку из говядины, спасибо огромное за рецептик!!!!

didsa
didsa

Oromyo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lika81
lika81

Спасибо oromyo, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ksyukha
ksyukha

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

paittise
paittise

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

shama_88
shama_88

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lofist2003
lofist2003

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт секогитенгоря разочаровал.
Никому не понравилось(

tedonder1982
tedonder1982

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

miroslava
miroslava

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vrulina_82
vrulina_82

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

avompav2005
avompav2005

Спасибо за рецепт, готовила секогитенгоря на день рождения сестры
Всем понравилось

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих...

120 мин

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка...

35 мин

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают...

120 мин

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...

1 ч 30 мин

Солянка куриная

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно...

60 мин

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов...

25 мин