Суп из сухих грибов

Рецепт супа из сухих грибов
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт из детства - именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки без грибов на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 6-8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спагетти — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы промойте и залейте горячей водой.

  2. Лук мелко порубите.

    суп из сухих грибов
  3. Морковь потрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.

    суп из сухих грибов
  4. Лук слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь. Протушите 5-7 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.

    суп из сухих грибов
  5. Грибы выньте из воды и еще раз промойте под проточной водой. Порежьте их на куски.

    суп из сухих грибов
  6. Воду, в которой отмокали грибы, процедите и поставьте на огонь. Положите в нее порезанные грибы.

    суп из сухих грибов
  7. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего.

    суп из сухих грибов
  8. Добавьте в суп морковь с луком и оставьте кипеть на 20 минут.

    суп из сухих грибов
  9. Спагетти разломайте на куски.

    суп из сухих грибов
  10. И через 20 минут после лука с морковью, добавьте в кастрюлю спагетти. Посолите по вкусу и варите до готовности спагетти. Готовому супу дайте немного настояться, разливая по тарелкам заправьте немного сметаной.

    суп из сухих грибов

Хозяйке на заметку

Сушеные грибы надо залить кипятком. Воды понадобится столько, сколько вы хотите использовать для супа. Лук и морковь надо обжарить на масле на сковороде. Все перемешиваем, добавляем пасту или картофель и варим до готовности последних. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из белых грибов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

супа из сухих грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yulya98
yulya98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lyolya
lyolya

Михненко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

atseras1995
atseras1995

А у меня грибной суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Михненко, спасибо за рецептик!!!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Михненко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа с грибами!

nuras1989
nuras1989

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Батеко Дария
Батеко Дария

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

gagulya_97
gagulya_97

Забрала в закладки суп-пюре из белых грибов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Суп-пюре из белых грибов

Иииии. еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми:) У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо,...

30 мин

Супчик из белых грибов

Вкусный легкий и простой в приготовлении)...

60 мин

Икра из сухих грибов

По этому простому рецепту из сухих грибов можно приготовить вкусную икру, которая подойдет и в качестве гарнира к любому блюду, и для приготовления бутербродов с хлебом....

480 мин

Соус из сухих грибов

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктам...

80 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин