Рецепт из детства - именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки без грибов на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Грибы промойте и залейте горячей водой.
Лук мелко порубите.
Морковь потрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.
Лук слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте морковь. Протушите 5-7 минут. Помешивайте, чтобы не подгорело.
Грибы выньте из воды и еще раз промойте под проточной водой. Порежьте их на куски.
Воду, в которой отмокали грибы, процедите и поставьте на огонь. Положите в нее порезанные грибы.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте в суп морковь с луком и оставьте кипеть на 20 минут.
Спагетти разломайте на куски.
И через 20 минут после лука с морковью, добавьте в кастрюлю спагетти. Посолите по вкусу и варите до готовности спагетти. Готовому супу дайте немного настояться, разливая по тарелкам заправьте немного сметаной.
Сушеные грибы надо залить кипятком. Воды понадобится столько, сколько вы хотите использовать для супа. Лук и морковь надо обжарить на масле на сковороде. Все перемешиваем, добавляем пасту или картофель и варим до готовности последних. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из белых грибов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иииии. еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми:) У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо,...
30 мин
По этому простому рецепту из сухих грибов можно приготовить вкусную икру, которая подойдет и в качестве гарнира к любому блюду, и для приготовления бутербродов с хлебом....
480 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктам...
80 мин
Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Михненко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А у меня грибной суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Михненко, спасибо за рецептик!!!
Михненко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа с грибами!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Забрала в закладки суп-пюре из белых грибов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!