Соус из сухих грибов

Рецепт соуса из сухих грибов
  • Общее время: 80 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 587 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса долмио. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.

  2. Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.

    соус из сухих грибов
  3. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.

    соус из сухих грибов
  4. Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.

    соус из сухих грибов
  5. Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.

    соус из сухих грибов
  6. В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте ее в сковороду.

    соус из сухих грибов
  7. Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, чеснок и лавровый лист.

    соус из сухих грибов
  8. Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист и можно пробовать.

    соус из сухих грибов

Хозяйке на заметку

Данный соус подойдет для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдет для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса из сухих грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ira76
ira76

Приготовила соус из сухих грибов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

rentinto
rentinto

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tvorogova_81
tvorogova_81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lika
lika

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Вика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ideni1996
ideni1996

ОЧ вкусно получилось)

margo
margo

Дорогая Вика!!!
Приготовила соус из сухих грибов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кира Конколович
Кира Конколович

Хочу угостить вас рецептиком http://lookingcooking.ru/sousy/bananovy-sous. А какие блюда готовите вы?

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alofr
alofr

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Я приготовила соус из сухих грибов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ofundinto1992
ofundinto1992

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

katarina80
katarina80

Всё круто, всё вкусно, спасибо Вика за твои рецепты.))))

Пташная Полина
Пташная Полина

Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус из сухих грибов по вашему рецепту, получилось сразу.

Юняева Элла
Юняева Элла

Спасибо, замечательный рецептик, соус из сухих грибов класс!

aska93
aska93

Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Оля Врубель
Оля Врубель

Это реально наслаждение

Банановый соус

Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как...

15 мин

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Винный соус

Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...

60 мин

Соус Долмио

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних...

60 мин