Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса долмио. Вы еще такое не пробовали.
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте ее в сковороду.
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, чеснок и лавровый лист.
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист и можно пробовать.
Данный соус подойдет для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдет для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как...
15 мин
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...
8 ч
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Винный соус, рецепт которого я вам хочу предложить, очень популярен во Франции. Там такой винный соус обычно подают к блюдам из мяса - действительно, сочетание изумительное. Рассказываю,...
60 мин
Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних...
60 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила соус из сухих грибов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Дорогая Вика!!!
Приготовила соус из сухих грибов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Хочу угостить вас рецептиком http://lookingcooking.ru/sousy/bananovy-sous. А какие блюда готовите вы?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я приготовила соус из сухих грибов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Вика за твои рецепты.))))
Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус из сухих грибов по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, замечательный рецептик, соус из сухих грибов класс!
Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Это реально наслаждение