Жюльен из грибов

Рецепт жюльена из грибов
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жюльена из птицы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 150 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления жульена из грибов нам необходимо взять грибы. В моем случае это королевские шампиньоны. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    жюльен из грибов
  3. На растительном масле обжариваем нарезанный бекон. Бекон обжариваем, помешивая, около 3-4 минут.

    жюльен из грибов
  4. К бекону добавляем нарезанные грибы и лук (сразу). Буквально тушим все вместе, помешиваем. В конце приготовления посолите и поперчите грибную начинку для жульена.

    жюльен из грибов
  5. На теркой натрите твердый сыр. В отдельной миске смешайте сметану, добавив к ней немного воды. На 150 граммов сметаны около 1 стакана воды. Можно чуть больше. Жидкость должна получиться чуть жиже, чем кефир.

    жюльен из грибов
  6. У меня вот такие формочки будут для жульена. Их следует смазать маслом.

    жюльен из грибов
  7. В смазанные маслом формочки выложите грибную начинку. Распределите ее равномерно.

    жюльен из грибов
  8. В каждую формочку влейте по 2,5-3 ст. ложки сметанной заливки. Сверху посыпьте грибную начинку натертым сыром.

    жюльен из грибов
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте жульен из грибов в духовке.

    жюльен из грибов
  10. Подайте жульен из грибов к столу. Вкусно и невероятно нарядно выглядит такое блюдо!

    жюльен из грибов

Хозяйке на заметку

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный. Такие грибы следует очищать от кожицы и промывать под водой. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным. Смотрите мой вариант, как приготовить жюльен из грибов.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жюльена из грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
narantede1972
narantede1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, eldariot1984, делаю это чудо чудное;)

toma83
toma83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anka78
anka78

Сегодня приготовила жюльена из грибов…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

hangestan1973
hangestan1973

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eldariot1984 за прекрасный рецепт!

hangestan1973
hangestan1973

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена из грибов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Жюльен из грибов это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сливочного жульена из белых грибов без муки lookingcooking.ru/zakuski/zhyulyeny/slivochny-zhulyen-iz-belykh-gribov-bez-muki.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Прикольно, но сложновато для меня(

lidiya
lidiya

Посмотрела на фото жюльена из грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Погребная Вика
Погребная Вика

Прикольный рецепт

qutiseten
qutiseten

Eldariot1984, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

miroslava
miroslava

Сделала по вашему рецепту жюльена из грибов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yussom
yussom

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин

Жюльен в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...

40 мин