Суп-пюре из белых грибов

Рецепт супа-пюре из белых грибов
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Иииии. еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми:) У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе - до зимы, видимо, мало что долежит:)

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа-пюре из шпината. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • сливочное масло 50 г
  • белые грибы (свежие или замороженные) 350 г
  • куриный бульон 300 мл
  • сливки 20-30% жирности 200 мл
  • веточка свежего тимьяна 2-3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мелко рубим лук и чеснок.

  2. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. суп-пюре из белых грибов
  4. Добавляем грибы (если они замороженные - то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

    суп-пюре из белых грибов
  5. Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

  6. суп-пюре из белых грибов
  7. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

  8. суп-пюре из белых грибов
  9. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

  10. Подаем.

  11. Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками:)

  12. суп-пюре из белых грибов
  13. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузный суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Элона Адилович
Элона Адилович

Я сделала суп-пюре из белых грибов, все получилось очень даже..!
parkhomenko_99, спасибо большое!!

lyuda88
lyuda88

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

dariya71
dariya71

Parkhomenko_99, спасибо.
Вчера попробовала суп-пюре из белых грибов сделать.
Все получилось.

eraterore1991
eraterore1991

Супер все получилось

nuras1989
nuras1989

Девочки, суп-пюре из белых грибов объедение.
Супер рецепт!
parkhomenko_99, большое спасибо!!!

nadezhda87
nadezhda87

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суп-пюре из сельдерея lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-seldereya.

Инга Малина
Инга Малина

Parkhomenko_99, аппетитно - чудо!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное parkhomenko_99 за прекрасный рецепт!

lizaveta85
lizaveta85

В общем, суп-пюре из белых грибов супер!
Автор-волшебница!!!

Суп-пюре из рукколы

Курица 600 г • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки • Петрушка 10 г • Сушеный майоран 3 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная...

1 ч

Суп-пюре из шпината

Овощные супы хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из...

50 мин

Суп-пюре из спаржи

Необязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный суп. Это ароматное блюдо из спаржи как раз из таких супов....

30 мин

Томатный суп-пюре

Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит. Я использовала 2 банки консервированных...

1 ч

Суп-пюре из тыквы

Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками это придаст ему особый шарм....

45 мин

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...

60 мин